"РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ" - 9.01.2011 -концерт-часть первая

"РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ", первые в истории ОПМ «НИКА» и КМП «Пушкинский день»,  по уровню музыкального мастерства превзошли все ожидания. Это был звездный каскад новых имен и яркий блеск уже известных.   
Вот программа концерта:
1) Чайковский, Песня жаворонка- исп. Владимир Мелентьев(10лет)-рояль
2) Бах, Прелюдия и фуга из Хорошо темперированного клавира- исп. дипломантка Международного конкурса Мария Ткач (11 лет)-орган
3) Боккерини, Менуэт- исп. лауреат Международного конкурса Максим Фетисов(9 лет)-домра, партия ф-но Елена Сергеева
4). Григ, Вальс-экспромт- исп. дипломантка Международного конкурса Лариса Бровко(12 лет)-рояль
5). Кребс, Фантазия №2 -исп. Александр Прилепский - гобой,  Наталия Переферкович-орган
6). Прокофьев, Скерцо -исп. дипломантка Международного конкурса Мария Ткач
7). Масснэ, Размышление- исп. лауреат городского конкурса им. Д.Б.Кабалевского Виктория Гречишникова(16 лет)- домра, партия ф-но Елена Сергеева
8). Виктор Козлов, Пьеса в стиле фламенко- исп. лауреаты Всеукраинских конкурсов Юнна Полетаева(гитара) и Наталия Голобокова
9). «Песня ковбоя»-исп. бард Геннадий Петров
10). Родриго, концерт «Аранхуэс», часть 2-адажио-исп. Андрей Ярославцев(гитара) и Владимир Котов(рояль)
11). Денис Гирич, « Бразилия в моём сердце»- исп. лауреаты Международных и Всеукраинских конкурсов Юнна Полетаева(гитара) и Денис Гирич(аккордеон)
12) Две джазовых импровизационных композиции-исп. Арсений Сериков(гитара) и Дмитрий Туренков(рояль)
 
Я сам вел и  концерт, и вечер отдыха после него. Народ сходу входил во вкус армрестлинга, уморительно веселых конкурсов и зажигательных танцев. Приняли общее решение здесь же отметить масленицу 27 февраля вечером. В «меню»  уже записали блины с икрой и «прочая» плюс чай. Был единственный недочет - в карнавальных костюмах пришли лишь пара девчонок и Надюша Ильясова. Приз за лучший костюм достался Марине Федоровой. Но уже к масленице многие обещали «раскачаться».
 Было очень трудно определить победителя по армрестлингу среди взрослых-все время очередному победителю бросал вызов новый участник боя. Все же остановились на кандидатуре Николая Почалова- он проявил и мужество, и выносливость, потягавшись силой практически со всеми. Среди детей победителем стал Андрей Луценко.
 Все от души повеселились от «бега» на баскетбольных мячах, завязывания платка на «прекрасной половине» одной рукой, интеллектуальной игры в названия книг с присутствием числительного ( «Три поросенка», «Петр Первый» и т.д.). Конкурс со «сбором» газет в одной руке понравился особо, но, увы, газеты разлетелись мгновенно.
В конце вечера я устроил импровизированное разучивание знаменитой рождественской песни Грубера «Святая ночь». Просмотрев по нотам первый куплет, мы с удовольствием спели всю песню под роскошный «минус», написанный Арсением Сериковым. «За кадром» как-то незаметно остались знаменитые «O Holy Night» Адана и «Panis angelicus» Франка. Но о том, что их не спела моя матушка, я вспомнил когда стали собирать аппаратуру. В принципе, это классический репертуар и на будущих встречах их можно просто включить в программу концерта. Вот, пожалуй, все. 

                                  О. Александр Савичев

9.01.2011 - "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ" -часть первая 9.01.2011 - "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ" -часть первая 9.01.2011 - "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ" -часть первая 9.01.2011 - "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ" -часть первая  "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ" - 9.01.2011 -часть первая  "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ" - 9.01.2011 -часть первая  "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ" - 9.01.2011 -часть первая  "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ" - 9.01.2011 -часть первая  "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ" - 9.01.2011 -часть первая  "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ" - 9.01.2011 -часть первая  "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ" - 9.01.2011 -часть первая  "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ" - 9.01.2011 -часть первая