Анна Рванцова (Копенгаген,Дания) "РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ"

Меня с детства всегда привлекали другие страны и чужие культуры, мне всегда хотелось узнать и понять, как живут другие люди и почему именно так, а не иначе. Став взрослой, я получила возможность путешествовать, изучать жизнь разных народов,  их культуру. Вот и сейчас я  вернулась из Рима с массой впечатлений.

Начну всё по порядку. Ни за что бы не подумала, что, передвигаясь всего 2 часа на самолёте, можно попасть в совершенно другой мир, начиная погодой и заканчивая людьми. Вылетали из Копенгагена -серость, холод, тоска. На свой страх и риск взяли весеннюю одежду. И вот наш первый день в столице Италии:  голубое небо, которое мы уже не видели  на протяжении 4 месяцев, цветы на деревьях, яркое солнце и просто тепло! Не надо застёгивать куртки и  прятаться в помещение, чтобы погреться!  Люди  на первый взгляд обычные, но, наблюдая за их поведением, приходишь к выводу, что они совсем не такие как мы - жители Северной Европы. Их манера поведения, темперамент, жизненные принципы и приоритеты- все другое. Они очень быстро разговаривают, словно у них нет времени, но им нужно так много сказать!  Здесь просто бешеное движение машин вперемешку с мотоциклами, полное отсутствие соблюдения каких-либо дорожных правил и недостаток светофоров. Я часто присматривалась к местным автомобилям, у большинства которых обязательно есть или вмятина или явно выраженные царапины. Ну и темперамент! А ещё я пришла к выводу, что если научишься ездить на машине в Италии, то сможешь потом ездить везде.

За время нашего 5-дневного пребывания мы посетили много замечательных мест: Ватикан, Колизей, масса фонтанов, площадей и церквей. Поражает мощь и  величие  построек - характерные признаки римской архитектуры. Я стояла в Колизее и словно видела своими глазами бои гладиаторов и ликующую толпу на трибунах. Я бродила по Форуму и, глядя на развалины города, живо представляла бурную жизнь римлян  тысячи лет назад. Ведь это был один из самых больших городов древнего мира. Его население уже в те далекие времена превышало миллион жителей.  А Ватиканский музей с собором Святого Петра и Сикстинской Капеллой поразили своими шедеврами. Поговорка " Все дороги ведут в Рим " полностью себя оправдывает, так как какими бы путями ни попал человек в Рим, у него всегда будем возможность открыть для себя нечто уникальное, историческое и ценное.

Анна Рванцова(Копенгаген,Дания) "РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ" Анна Рванцова(Копенгаген,Дания) "РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ" Анна Рванцова(Копенгаген,Дания) "РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ" Анна Рванцова(Копенгаген,Дания) "РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ" Анна Рванцова(Копенгаген,Дания) "РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ" Анна Рванцова(Копенгаген,Дания) "РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ" Анна Рванцова(Копенгаген,Дания) "РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ" Анна Рванцова(Копенгаген,Дания) "РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ" Анна Рванцова(Копенгаген,Дания) "РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ" Анна Рванцова(Копенгаген,Дания) "РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ" Анна Рванцова(Копенгаген,Дания) "РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ" Анна Рванцова(Копенгаген,Дания) "РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ" Анна Рванцова(Копенгаген,Дания) "РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ" Анна Рванцова(Копенгаген,Дания) "РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ" Анна Рванцова(Копенгаген,Дания) "РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ" Анна Рванцова(Копенгаген,Дания) "РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ" Анна Рванцова(Копенгаген,Дания) "РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ" Анна Рванцова(Копенгаген,Дания) "РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ" Анна Рванцова(Копенгаген,Дания) "РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ" Анна Рванцова(Копенгаген,Дания) "РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ" Анна Рванцова(Копенгаген,Дания) "РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ"