"Светись,Новый Иерусалим!".ПАСХА ХРИСТОВА 2011.СЕВАСТОПОЛЬ.Часть 1

  Этим видео увенчалась моя трехдневная  «битва» с новым видеоредактором  Pinnacle Studio HD Ultimate Collection . Как маленький Фродо, я вновь и вновь мужественно приступал к его секретам. Думаю, для начала - неплохо.

  Что сказать об этом видео? Пожалуй, то же самое, что сказал святой архидиакон Лаврентий Римский(+258) в ответ на требование римского префекта отдать  государству сокровища Церкви. Попросив три дня срока, архидиакон роздал почти всё церковное имущество беднякам. На третий день он явился к префекту вместе с толпой нищих, калек, слепых и больных, заявив: «Вот подлинные сокровища Церкви»  (в другом варианте — «Воистину богата Церковь, богаче вашего императора»).  Итак,богатство Церкви-люди. Сегодня это актуально как никогда. Тысячелетний эксперимент с государственным православием закончился полным поражением. У нас осталась свобода. И это-главное.
  

   Все подготовительные мероприятия перед съемками с установкой прожекторов на улице не пропали зря. Без них бы ничего не получилось. Надеюсь, в ближайшие дни сверстать оставшийся материал. Как же это все-таки здорово: мультимедийная презентация! Фотография почти не в силах передать энергетику живых людей. И у видео в этом отношении- неоспоримое преимущество.

                                             Священник Александр Савичев