К событиям в Феодосии.

Из множества видеосюжетов лишь в одном, как ни странно, я нашел отражение официальной позиции правящего архиерея еще на стадии предваряющих конфликт событий.
Вот он: российские «Вести»-http://youtu.be/KFKU9kw_-8Q
Как видим, прямой речью. Теперь, в свете всего происшедшего, ясно : это была поистине пророческая позиция.
Почему-то из большинства сюжетов оказался вырезанным  « таран» строя омоновцев.  Единственным исключением оказался вот этот- http://youtu.be/dliSPMVC7Nc
Как видим, действие разворачивается по секундам. Возле дороги товарищ в морпеховской шапочке через  мегафон обращается с призывами к рядовым омоновцам «не исполнять преступные приказы». Затем он вызывает «на ковер» начальство. Какой-то чин начинает отвечать  ему «по сути». Кто-то из толпы пытается «иронизировать» с упоминанием меджлиса. Но вдруг наступает тишина и все оборачиваются в сторону от дороги. Зловещая тишина  взрывается страшными криками: в нескольких метрах от переговорщиков  казаки с огромным  крестом наперевес "тараном" врезаются  в  омоновцев, строй которых мгновенно съежился(выучка налицо) перед тем как на них устремился "таран". Четко видно, что первыми(под  ударом креста) падают омоновцы.  Но им не привыкать. Помнится, в Киеве на Софийской площади их уже таранили гробом. Фланги молниеносно смыкаются и через несколько секунд жесточайшей драки уже слышна  матерная брань пострадавших казаков- http://youtu.be/dztp8jxwURE
Еще я бы пристально обратил внимание на множество детей в камуфляже, пришедших с казаками -   тревожный симптом.  Но эти дети так же «почему-то» исчезли из большинства сюжетов.
В сюжете  http://youtu.be/NkCIW25YuIg  митрополит Лазарь дал исчерпывающую оценку побоищу: «Это чисто политический трюк».
И как послесловие. Опять-таки лишь в одном сюжете http://youtu.be/TZz1bamf8sQ  видно, что в эпицентре событий внезапно появляется некий человек «в черном» и с панагией на груди. Буквально в считанные минуты после пролившейся крови. Он  представляется архиереем  РПЦЗ (Русская православная Церковь за рубежом),целует крест и с военной выправкой по -архиерейски  благословляет толпу на три стороны. Сегодня я спросил чиновника  N-знает ли  о ком речь. «Да их тут несколько»- ответил он.

6.07.11                                        священник Александр Савичев