15.02.2012. ДЕНЬ ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ В СЕВАСТОПОЛЕ.

СПРАВКА

Традицию  празднования Дня православной молодежи заложило Всемирное Братство Православной Молодежи "Синдесмос".  В переводе с греческого слово «Синдесмос» означает «союз». Организация была  создана в 1953 г. во Франции группой молодых православных богословов, в которую входили в  числе прочих такие выдающиеся священники как Иоанн Мейендорф и  Александр Шмеман. (Незаурядность этих личностей я вижу в том, что вечные Богооткровенные  истины Православия они умели передавать языком, понятным современному человеку).
  Целью Синдесмоса было установление духовной связи и широкого сотрудничества между православными молодежными движениями по всему миру, развитие общения и взаимопомощи, пробуждение сознания единства Православия. За 50 лет работы Синдесмос превратился в международное братство, которое объединяет 126 молодежных движений и богословских школ из 42 стран. Деятельность "Синдесмоса" получила благословение и поддержку всех Поместных Православных Церквей и способствовала расширению современного свидетельства о Православии в различных его аспектах.
                                                      ***
   Лично мне об этом празднике вовремя напомнил сайт синодального отдела УПЦ   по делам молодежи, куда я нередко наведываюсь. Там был предложен на выбор целый перечень возможных конкретных акций под общим девизом  «Согрей своим теплом». Прочитав этот перечень,  стало ясно, что для ОПМ «НИКА»  в этом году вернее всего будет провести встречу участников двух сложившихся проектов, действующих на постоянной основе: футбольной команды и музыкальной группы. Эта идея, будучи озвученной, сразу получила поддержку «личного состава». Оставалось только воплотить ее в жизнь. Материальная база праздника сложилась легко. Нам безвозмездно предоставили офисную столовую с современной кухней и холл для концерта. В два заезда я перевез аппаратуру. Можно было для перевозки и большую машину попросить. Но об этом я вспомнил потом. В самый день праздника после Литургии и небольшого отдыха  в супермаркете  на выделенный бюджет буквально за полчаса были совершены все нужные покупки. А поварами вышеупомянутой  офисной столовой были испечены блины. В общем, трапеза была что надо. Настоящая масленица с  икрой и красной рыбой. Не в этом суть. Гармоничная интегративность  социума стала почти роскошью. Мы зачастую встречаемся и общаемся на бегу, едва успев передать нужную информацию.  Много ли в нашей жизни общих трапез? Риторический вопрос. А с праздничным концертом молодежной музыкальной группы? Вот-вот.  И  я о том же.
   Все прошло отлично. Открывая праздник , я пожелал нашей организации создать адекватные социальные проекты(так же нуждающиеся в соответствующей материальной базе и волонтерах). Музыкальная группа НИКА (ей  три месяца отроду) с удовольствием отрабатывала возможность «обкатать на публике» выученные песни и получить  ободряющие аплодисменты. И все  мы познавали на практике исцеляющую правду 132 псалма царя Давида: « Се что добро, или что красно? Но еже жити братии вкупе».  По-русски это значит: «Вот, что хорошо и что приятно, – это жить братьям вместе».

18.02.2012                    священник Александр Савичев.

15.02.2012.  ДЕНЬ ПРАВОСЛАВНОЙ  МОЛОДЕЖИ В СЕВАСТОПОЛЕ. 15.02.2012.  ДЕНЬ ПРАВОСЛАВНОЙ  МОЛОДЕЖИ В СЕВАСТОПОЛЕ. 15.02.2012.  ДЕНЬ ПРАВОСЛАВНОЙ  МОЛОДЕЖИ В СЕВАСТОПОЛЕ. 15.02.2012.  ДЕНЬ ПРАВОСЛАВНОЙ  МОЛОДЕЖИ В СЕВАСТОПОЛЕ. 15.02.2012.  ДЕНЬ ПРАВОСЛАВНОЙ  МОЛОДЕЖИ В СЕВАСТОПОЛЕ. 15.02.2012.  ДЕНЬ ПРАВОСЛАВНОЙ  МОЛОДЕЖИ В СЕВАСТОПОЛЕ. 15.02.2012.  ДЕНЬ ПРАВОСЛАВНОЙ  МОЛОДЕЖИ В СЕВАСТОПОЛЕ. 15.02.2012.  ДЕНЬ ПРАВОСЛАВНОЙ  МОЛОДЕЖИ В СЕВАСТОПОЛЕ. 15.02.2012.  ДЕНЬ ПРАВОСЛАВНОЙ  МОЛОДЕЖИ В СЕВАСТОПОЛЕ. 15.02.2012.  ДЕНЬ ПРАВОСЛАВНОЙ  МОЛОДЕЖИ В СЕВАСТОПОЛЕ. 15.02.2012.  ДЕНЬ ПРАВОСЛАВНОЙ  МОЛОДЕЖИ В СЕВАСТОПОЛЕ. 15.02.2012.  ДЕНЬ ПРАВОСЛАВНОЙ  МОЛОДЕЖИ В СЕВАСТОПОЛЕ. 15.02.2012.  ДЕНЬ ПРАВОСЛАВНОЙ  МОЛОДЕЖИ В СЕВАСТОПОЛЕ. 15.02.2012.  ДЕНЬ ПРАВОСЛАВНОЙ  МОЛОДЕЖИ В СЕВАСТОПОЛЕ.