Иван Охлобыстин в Томске:С одной стороны - хамоватая, бездушная, зажравшаяся власть, которая совсем людей не видит. С другой стороны - кучка авантюристов, которых от кормушки отогнали.

Охлобыстин, как всегда, цельный и концептуальный.Он остается самим собой.Вот,на мой взгляд,три составляющих его обаяния.Понравилась честная характеристика выродившегося "российско- славянского" синематографа.Есть несколько впечатляющих реминисценций-цитат,ярко характеризующих самобытные церковнык персоны ныне здравствующего протоиерея Дмитрия Смирнова и блаженной памяти патриарха Алексия II.
Охлобыстин,как и Шевчук, хотя бы оригинальностью мышления несколько реабилитирует образ  российского интеллигента(до конца реабилитировать уж никак не получится).

                                                                           А.С.


Актер, режиссер, писатель, и волею судьбы священник в отставке по собственному желанию, Иван Охлобыстин в конце февраля посетил Томск. Известный многим россиянам по роли эксцентричного доктора Быкова из сериала «Интерны», этот человек в сентябре прошлого года потряс общественность, выступив на стадионе «Лужники» с «Доктриной 77», своего рода политической программой. Сам же Иван Иванович назвал это выступление «литературным вечером, где он говорил о вопросах тревожащих его, как художника, философа и гражданина».

http://obzor.westsib.ru/article/363734