Вокалисты группы НИКА.


На сегодняшний день это три одаренных девушки совершенно разного  музыкального темперамента.
   
   София Цатрян и Надежда Ильясова свое музыкальное детство провели в церковно-певческой школе «Полихронион». Это заведение с преподавательским штатом из трех человек (хормейстер,концертмейстер,теоретик-сольфеджист) «свалилось» на севастопольский Покровский собор с хиреющего «барского плеча» Торгового дома Кондратевских. Первый дебют малолетних певчих в соборе помню до сих пор: Великая Суббота, «Воскресни,Боже,суди земли» Турчанинова. Дети пели a capella весь церковно-певческий ренессанс: Кастальский, Чесноков, Гречанинов и др. На евхаристический канон я демонстративно ставил детскую группу внизу на виду у всех. Пели они и на венчаниях в полном концертном «прикиде»:во фраках и с бабочками. Но все это не помогло школе удержаться в орбите прихода. Перманентный фронт строительно-восстановительных работ был приоритетнее, штат развалился, я тянул «за троих» пока мог. Но это не могло длиться бесконечно. Теперь все позади. Во время своих полночных велосипедных прогулок могу спокойно взирать на строительный забор возле Покровского собора - он стоит там уже больше пятнадцати лет.  «Полихронион»  не вернуть. Тем не менее, Надежда и София успели получить в свое время навыки вокала, сольфеджио и практики a capella. Так что самостоятельности им не занимать. София любит лирические песни для «большой женской души». У Надежды прекрасно получаются рок-баллады. А впереди - творческое освоение  фольклорного многоголосия и других музыкальных «вкусностей и древностей». Не зря же на Западе многие группы активно используют музыкальные попевки григорианского хорала. Энергетически и эстетически выверенные музыкальные формы оказались вечными и приходят на помощь в искусстве в самые критические моменты.

   Юлия Полещук закончила известную в городе школу №57 с музыкально-хоровым уклоном. После грамот за участие в школьных конкурсах появились дипломы общегородских и общекрымских музыкальных форумов:
2003 - диплом лауреата Детского конкурса камерных ансамблей «Царский Салон 2003», г.Ялта, Ливадия;
2007 - диплом за III место в городском фестивале детского и юношеского творчества «Чистые росы»;
2008 - благодарность за участие в музыкальном фестивале «Золотой голос», посвященный Дню молодежи;
2008 - диплом за активное участие в концертной деятельности и высокие показатели на конкурсах, участие в мероприятиях вокальной студии шоу-группы «Вдохновение» ДЮК "МОЛОДОСТЬ";
 2009 - грамота за 3-е место в Городском конкурсе детского и юношеского творчества "Вдохновение" в номинации "Вокал";
 2010 - диплом участника Международного конкурса вокалистов им. Народного артиста СССР Ю.И. Богатикова "Созвездие Тавриды", г. Симферополь.
У Юлии огромный репертуар. И все выучено, выверено и доставляет огромное удовольствие видеть и слушать ее.

   С таким составом я вдруг почувствовал глобальную творческую перезагрузку и открывшиеся горизонты. Отпоем 26 июля благотворительный концерт-премьеру на площади Свято-Митрофановского храма, устроим себе каникулы на месяц. А в сентябре начнем штурмовать новые музыкальные высоты. Впереди - октябрьский концерт  в зале (к III съезду ОПМ «НИКА»), рождественские встречи, концерты для школьников, учителей, студентов. На музыкальном небосклоне Севастополя зажигается новая звездочка по имени НИКА. И я счастлив охранять ее от бурь и тревог своим бдительным продюсерским «оком».

                                            
                                                               Александр Савичев

Вокалисты группы НИКА.София Цатрян. Вокалисты группы НИКА.Надежда Ильясова. Вокалисты группы НИКА.Юлия Полещук.