В Севастополе с успехом прошел первый публичный концерт музыкальной группы НИКА.

                                                                  «Крушить стереотипы о грани реальности».

    За семь месяцев существования группы мне пришлось отправить восвояси шесть человек с молчаливым диагнозом «профнепригодность».  Под «профнепригодностью»  я подразумеваю  банальное неумение петь, играть или  же организационную безалаберность с ленью. К первому публичному концерту, видео-ретроспектива  которого прилагается, в «осадке» остались три вокалистки и один настоящий гитарист. Что ж, неплохо для начала. Последние генеральные репетиции мне помогал Павел Овчинников - будущий хирург, а ныне «садовник на лето».  Мы методично проделывали одно и то же каждый раз: прожектора, колонки, провода. Концерт планировался в восемь вечера. Судя по репетициям, в девять часов  неожиданно сваливались сумерки. Но мы были к ним готовы и  наслаждались своей предусмотрительностью: сценический свет вступал  в свои права и цветомузыка  приятно  оживляла пространство. Я не зря выбрал девизом первого концерта слова «Мелодия-царица музыки». Художники Ренессанса начинали свой творческий путь в статусе подмастерья,с растирания красок и копирования. А мы примерились к мировым песенным хитам, чтобы не впасть в «беллетристику» или «лубок» авторской песни.  На репетициях мне пришлось настойчиво призывать наших девушек к движению по сцене. Результат налицо: некоторые жесты на концерте превращали песни в вокально-хореографические поэмы. Пока что моя работа как музыкального продюсера заключалась в отборе сольного репертуара каждого участника группы: надо же с чего-то начинать их движение навстречу друг другу. Надеюсь, к октябрьскому концерту (уже в зале) мы сумеем представить первые опыты совместного творчества.  Что-то попытаемся сделать вокальным трио:  София Цатрян (яркие верха)-Юлия Полещук(золотая середина)-Надежда  Ильясова(альт). София  и  Арсений Сериков озвучат пару дуэтов «вокал-гитара». А если появятся толковые инструменталисты- так и вообще праздник! Благо, недостающие партии  можно дополнить минусами. Но для этого мне лично предстоит осваивать все премудрости  Cubase - Арсений обещался помочь при затруднениях в освоении купленного коммерческого видеокурса.
    Нашу публику на концерте составили, в основном, друзья и знакомые. Атмосфера была великолепной - дети крутились возле сцены в клубах дыма, подтанцовывали . А на последней песне (дуэт "Может знает лес") атаковали сцену и вплотную подобрались к солистам. Такой вот дружной сценической семьей  мы и  сфотографировались в финале. До новых встреч!

5.08.12                                                                            А.С.


В Севастополе с успехом прошел первый публичный концерт музыкальной группы НИКА. В Севастополе с успехом прошел первый публичный концерт музыкальной группы НИКА. В Севастополе с успехом прошел первый публичный концерт музыкальной группы НИКА. В Севастополе с успехом прошел первый публичный концерт музыкальной группы НИКА. В Севастополе с успехом прошел первый публичный концерт музыкальной группы НИКА. В Севастополе с успехом прошел первый публичный концерт музыкальной группы НИКА. В Севастополе с успехом прошел первый публичный концерт музыкальной группы НИКА. В Севастополе с успехом прошел первый публичный концерт музыкальной группы НИКА. В Севастополе с успехом прошел первый публичный концерт музыкальной группы НИКА. В Севастополе с успехом прошел первый публичный концерт музыкальной группы НИКА. В Севастополе с успехом прошел первый публичный концерт музыкальной группы НИКА. В Севастополе с успехом прошел первый публичный концерт музыкальной группы НИКА. В Севастополе с успехом прошел первый публичный концерт музыкальной группы НИКА. В Севастополе с успехом прошел первый публичный концерт музыкальной группы НИКА. В Севастополе с успехом прошел первый публичный концерт музыкальной группы НИКА. В Севастополе с успехом прошел первый публичный концерт музыкальной группы НИКА. В Севастополе с успехом прошел первый публичный концерт музыкальной группы НИКА. В Севастополе с успехом прошел первый публичный концерт музыкальной группы НИКА. В Севастополе с успехом прошел первый публичный концерт музыкальной группы НИКА. В Севастополе с успехом прошел первый публичный концерт музыкальной группы НИКА. В Севастополе с успехом прошел первый публичный концерт музыкальной группы НИКА. В Севастополе с успехом прошел первый публичный концерт музыкальной группы НИКА. В Севастополе с успехом прошел первый публичный концерт музыкальной группы НИКА.