III съезд Объединения православной молодежи «НИКА» (Севастополь).Свершения и надежды.

    В нескончаемом круговороте обязанностей и в стремлении сделать все как можно лучше мы за октябрь-ноябрь несколько раз переносили дату съезда, пока  стало ясно: надо просто  выполнить норму Устава, предусматривающую ежегодный съезд ОПМ «НИКА».
  
    «Свершения и надежды» - так мы  озаглавили лейтмотив съезда. К свершениям можно смело отнести тот  факт, что наши проекты работают как хорошие часы. Футбольная команда трижды в неделю собирается на тренировки и матчи. Создана стройная система соревнований, ротация кадров в команде лишь улучшает психологический микроклимат и игровой потенциал. Музыкальная группа дважды в неделю собирается на репетиции. Есть вразумительная концепция развития группы и ее регулярной концертной деятельности.  Летний форум «НИКА» с палаточным городком на территории храма и горным лагерем на Чатырдаге также предполагает  развитие  от уже достигнутого. Инфостудия «НИКА»  добросовестно занимается  медиа-сопровождением  проектов.  Материальная база  улучшена неоднократно. Аудитория информированных лиц и участников проектов неуклонно  умножается  так же, как и  общий духовный потенциал нашей бесценной молодежи.
   
    Где-то между свершениями и надеждами я бы поместил растущую внутреннюю убежденность в том, что на данном этапе разумно поставить точку в количестве проектов, чтобы не пострадало от недостатка внимания и ресурсов то, что уже создано и успешно работает.
   
    А надежды? Чтобы нас стало больше не только количественно, но и качественно. Чтобы социальная значимость проектов выражалась простыми словами: «От сердца к сердцу».
   
    Вот, пожалуй, и все. Ах, да! Еще одна приятная мелочь: сэкономили на аренде и провели съезд в нашем родном базовом храме святителя  Митрофана Воронежского с братской трапезой в церковном доме. Хватило всего с лихвой: и организационного оборудования, и угощений. Так и должно быть, когда у всех общая незримая цель: умножение добра в этом мире.

     07.12.12                          Председатель ОПМ «НИКА»
                                         священник Александр Савичев       


III съезд Объединения православной молодежи «НИКА» (Севастополь).Свершения и надежды. III съезд Объединения православной молодежи «НИКА» (Севастополь).Свершения и надежды. III съезд Объединения православной молодежи «НИКА» (Севастополь).Свершения и надежды. III съезд Объединения православной молодежи «НИКА» (Севастополь).Свершения и надежды. III съезд Объединения православной молодежи «НИКА» (Севастополь).Свершения и надежды. III съезд Объединения православной молодежи «НИКА» (Севастополь).Свершения и надежды. III съезд Объединения православной молодежи «НИКА» (Севастополь).Свершения и надежды. III съезд Объединения православной молодежи «НИКА» (Севастополь).Свершения и надежды. III съезд Объединения православной молодежи «НИКА» (Севастополь).Свершения и надежды. III съезд Объединения православной молодежи «НИКА» (Севастополь).Свершения и надежды. III съезд Объединения православной молодежи «НИКА» (Севастополь).Свершения и надежды. III съезд Объединения православной молодежи «НИКА» (Севастополь).Свершения и надежды. III съезд Объединения православной молодежи «НИКА» (Севастополь).Свершения и надежды. III съезд Объединения православной молодежи «НИКА» (Севастополь).Свершения и надежды.