В Севастополе успешно финишировал Открытый турнир по мини-футболу на призы Объединения православной молодежи «НИКА».

    Начавшись осенью, турнир все три зимних  месяца собирал городские молодежные сборные  на яркие бескомпромиссные   матчи.  Общими усилиями всех без исключения участников и организаторов турнира была  вписана  еще одна  яркая  страница в историю  молодежного спортивного форума «НИКА». По сравнению с прошлым сезоном стал шире круг  команд, появились  новые  имена.  Еще крепче стало  молодежное спортивное братство. Для тех, кто проигрывал,  потери  становились стимулом для дальнейшего спортивного самосовершенствования. Для тех, кто выигрывал,  победы становились подтверждением возросшего мастерства игры. Но независимо от проигрыша или победы каждая новая встреча команд перед очередным поединком на футбольном поле начинается, как известно, с дружеского рукопожатия. И это ярко свидетельствует о том, что настоящий спорт-это не только тело, но и дух. Дух дружелюбия, дух общечеловеческой солидарности в том добром деле, каким является этот  спортивный проект. И в своем приветственном слове на закрытии Турнира  председатель ОПМ «НИКА» священник Александр Савичев открыто признал, что без деятельного участия  севастопольской спортивной молодежи  этот проект не состоялся бы. Своим самоотверженным служением  спорту  молодежь  подает добрый пример  того, как  позитивно направленная человеческая воля может преображать жизнь конкретного человека.
    Ярко и насыщенно прошла трогательная церемония закрытия турнира, начавшаяся музыкальным поздравлением солистов группы НИКА и закончившаяся каскадом наград и призов. Если в  2012 году лавры победителей  снискала команда «Арсенал», то в нынешнем году фаворитами стали хозяева турнира - футбольная команда «НИКА».  Составляющие  этого успеха далеко не случайны. Упорный труд на регулярных тренировках, обоснованная ротация в составе команды, профессиональная школа игры и точный разбор ошибок, стратегии и тактики со стороны наставника команды Василия Ярославовича Бориса, материальные ресурсы, вложенные в команду. Из четырнадцати матчей, сыгранных «НИКОЙ» в ходе турнира, лишь один закончился ничьей. В остальных - победа с весомым перевесом в количестве забитых мячей. Второе место заняла команда «ИНТЕР». На третьем месте- сборная Черноморского флота Российской Федерации. Кстати, украинских военных моряков на турнире представляла сборная Академии ВМСУ. Грамотами и призами были отмечены  лучшие игроки каждой из команд – участниц, тренеры, арбитр соревнований Валентин Медведев и лучший  футболист  турнира, которым признан Антон Маренич  (ФК «НИКА»).
    Желаем  всем участникам завершившего турнира крепкого  здоровья, дальнейшего спортивного совершенствования, оптимизма, больше положительных эмоций не только на спортивных состязаниях, но и в повседневной жизни среди  близких, родных и друзей.
    Впереди  соревнования на Кубок и Суперкубок ОПМ «НИКА» . А в июле  приглашаем  команды подать заявки на участие в очередном региональном турнире по мини-футболу «ПОНТИЙСКИЕ ИГРЫ -2013», который пройдет в первой декаде августа на открытом поле. Прощаясь с прошедшим турниром, мы говорим друг другу: «ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!».

В Севастополе успешно финишировал Открытый  турнир  по мини-футболу  на призы Объединения православной молодежи «НИКА». В Севастополе успешно финишировал Открытый  турнир  по мини-футболу  на призы Объединения православной молодежи «НИКА». В Севастополе успешно финишировал Открытый  турнир  по мини-футболу  на призы Объединения православной молодежи «НИКА». В Севастополе успешно финишировал Открытый  турнир  по мини-футболу  на призы Объединения православной молодежи «НИКА». В Севастополе успешно финишировал Открытый  турнир  по мини-футболу  на призы Объединения православной молодежи «НИКА». В Севастополе успешно финишировал Открытый  турнир  по мини-футболу  на призы Объединения православной молодежи «НИКА». В Севастополе успешно финишировал Открытый  турнир  по мини-футболу  на призы Объединения православной молодежи «НИКА». В Севастополе успешно финишировал Открытый  турнир  по мини-футболу  на призы Объединения православной молодежи «НИКА». В Севастополе успешно финишировал Открытый  турнир  по мини-футболу  на призы Объединения православной молодежи «НИКА». В Севастополе успешно финишировал Открытый  турнир  по мини-футболу  на призы Объединения православной молодежи «НИКА». В Севастополе успешно финишировал Открытый  турнир  по мини-футболу  на призы Объединения православной молодежи «НИКА». В Севастополе успешно финишировал Открытый  турнир  по мини-футболу  на призы Объединения православной молодежи «НИКА». В Севастополе успешно финишировал Открытый  турнир  по мини-футболу  на призы Объединения православной молодежи «НИКА». В Севастополе успешно финишировал Открытый  турнир  по мини-футболу  на призы Объединения православной молодежи «НИКА». В Севастополе успешно финишировал Открытый  турнир  по мини-футболу  на призы Объединения православной молодежи «НИКА». В Севастополе успешно финишировал Открытый  турнир  по мини-футболу  на призы Объединения православной молодежи «НИКА». В Севастополе успешно финишировал Открытый  турнир  по мини-футболу  на призы Объединения православной молодежи «НИКА». В Севастополе успешно финишировал Открытый  турнир  по мини-футболу  на призы Объединения православной молодежи «НИКА». В Севастополе успешно финишировал Открытый  турнир  по мини-футболу  на призы Объединения православной молодежи «НИКА». В Севастополе успешно финишировал Открытый  турнир  по мини-футболу  на призы Объединения православной молодежи «НИКА». В Севастополе успешно финишировал Открытый  турнир  по мини-футболу  на призы Объединения православной молодежи «НИКА». В Севастополе успешно финишировал Открытый  турнир  по мини-футболу  на призы Объединения православной молодежи «НИКА». В Севастополе успешно финишировал Открытый  турнир  по мини-футболу  на призы Объединения православной молодежи «НИКА». В Севастополе успешно финишировал Открытый  турнир  по мини-футболу  на призы Объединения православной молодежи «НИКА». В Севастополе успешно финишировал Открытый  турнир  по мини-футболу  на призы Объединения православной молодежи «НИКА».