Музыкальная группа НИКА(Севастополь): новые имена.

Как и любая человеческая ассоциация, наша музыкальная группа кого-то теряет,  кого-то находит. В январе с.г. группу покинула наша звездочка-Юлия Харитонова. Она, как «жена декабриста», отправилась за мужем, врачом-интерном, в стольный град Симферополь. Иногда созваниваемся. Часть музыкантов и «около музыкантов» покинула группу по самым разным причинам:  организационная несобранность,  несогласие с концепцией группы,  просто профнепригодность. Тем не менее, жизнь продолжается. И наш музыкальный проект после временного кризиса вновь идет на подъем. Я решил пополнять группу талантливыми детьми. Чем ломать косность некоторых взрослых, лучше вырастить новое поколение музыкантов. Независимо от того, Киев это или деревня, процент от природы одаренных музыкально детей везде одинаков. И сегодня я представляю двух новых участников группы.
Ольга Часнык - учится в 8-А классе 22 школы. Ее брат Александр Часнык- капитан ФК «АРСЕНАЛ». Собственно, Саша и попросил меня попробовать заниматься музыкой с Ольгой.
Тихон Пронин- учится в 4-А классе 41 школы. Играет на скрипке  в музыкальной школе №2.
С обеими я прозанимался от силы три месяца. И теперь ясно, что перспектива есть. Им пришлось практически осваивать массу новых неведомых доселе навыков: диафрагмальное дыхание, единая высокая вокальная позиция, точное интонирование,  объемное звучание вокала, фразировка, артикуляция, сольфеджирование и т.д.  После моего столь интенсивного музыкально-педагогического натиска у ребят не пропало, а только усилилось желание заниматься. И это дает мне радость и надежду.
Для презентации начинающих артистов я выбрал два известных англоязычных музыкальных хита: к информации о вокале прибавился «сопромат» текста. Вроде начали справляться. С Тихоном стоит поторопиться. Ведь природа дает мальчику небесной красоты «белый» голос ( отсутствие грудного тембра) лишь ненадолго, до мутации голосовых связок. Поэтому мы взяли в работу итальянскую песенную классику:Santa Lucia, Torna a Surriento, ’O Sole Mio,итальянский вариант текста Ave Maria Шуберта. Что-то он учит быстрее, что-то медленнее, но «процесс пошел». Естественно, он будет петь и на русском: с удовольствием поет «Беловежскую пущу».
У Ольги есть стремление петь взрослые песни вроде Rolling In The Deep(Adele).  Я, конечно, иду навстречу. Но при этом «уравновешиваю» репертуар опять же классикой вроде Lullaby Брамса. И вижу, что человек открывает для себя совершенно новый музыкальный мир.
Пока я мечтаю о восьми вокалистах ( по числу микрофонных входов на нашем нынешнем микшерном пульте). Будет больше- купим новый микшер. Для меня - это возможность творческого воплощения какого-нибудь качественного мюзикла, произведений a capella или даже избранных баховских страниц.
Приглашаем в нашу музыкальную группу  одаренных детей и молодежь Севастополя. Как говорится, добро пожаловать!


                    музыкальный продюсер группы НИКА

                                                             А.С.

Музыкальная группа НИКА(Севастополь): новые имена.