ОПМ "НИКА"(Севастополь)-Пасха 2013-Слет на Тороповой даче.

Как известно, «отдых-это смена обстановки». Мы и не пытаемся менять дислокацию традиционного пасхального слета. Все неоспоримые плюсы Тороповой дачи налицо - соседство озера, речушки, лесов, гор, скал, близость от города, наличие нескольких пешеходных маршрутов, огромная центральная поляна для игр с мячом и не только, цивилизованные стоянки и чистота всего вышеупомянутого (взятие с горожан платы за постой  совершенно оправдано). Так было и на этот раз. В Светлый Понедельник к окончанию Литургии подъехал комфортабельный автобус и суета сборов завершилась радостным отъездом.
 Большие пространства Тороповой дачи  создают психологический комфорт даже при заезде большой группы - всем хватает места для занятий по душе. «Кто на лавочке сидел, кто на улицу глядел,Толя пел,Борис молчал,Николай ногой качал».Как бы не так! Веселье молодежи перехлестывало через край доброй энергией, шутками, улыбками, смехом и двигательной активностью. После нескольких заходов на трапезу и купания в озере я повел часть группы на скалы в сторону Гасфорта, футбольный клуб «НИКА» гонял мяч по полю, а кто хотел- предавался «философии» в диадах и триадах (лаконичные термины  социальной психологии). Поднявшись на скалы, мы кричали «НИКА!!!» и, оказывается, оставшиеся в лагере нас видели и слышали. Когда вернулись - опять приземлились за столом. Руслан Сергиенко катал малышей на своей богатырской спине. А потом был настоящий сюрприз -  Саша  Збугин неожиданно предложил поиграть в «слона». Вот это было зрелище! На группу «слонов», сделавших крепкую сцепку между собой, с разбега прыгали «наездники», пытавшиеся удержаться и проехаться несколько метров. Я был занят видеосъемкой «слона» и могу лишь представить себе эти незабываемые ощущения, когда тебе на плечи с разбега приземляются восемьдесят  а то и девяносто килограммов  живого веса. Иногда эта пирамида довольно успешно двигалась под импровизированные команды «Левой! Правой!», а иногда разваливалась и «всадники» скатывались на траву.
Все закончилось вечерним чаепитием с куличами и песнями. Мы стали собираться обратно в автобус, поджидавший нас выше кордона возле трассы.
Каждый приезжающий на Торопову дачу оставляет здесь некий  энерго-информационный след. И добрая сила здешней природы такова, что независимо от того, в каком состоянии ты приехал сюда - уедешь отдохнувший и бодрый, с надеждой вернуться в это ласковое и приветливое место.

21.05.13                          о.Александр Савичев

ОПМ "НИКА"(Севастополь)-Пасха 2013-Слет на Тороповой даче. ОПМ "НИКА"(Севастополь)-Пасха 2013-Слет на Тороповой даче. ОПМ "НИКА"(Севастополь)-Пасха 2013-Слет на Тороповой даче. ОПМ "НИКА"(Севастополь)-Пасха 2013-Слет на Тороповой даче. ОПМ "НИКА"(Севастополь)-Пасха 2013-Слет на Тороповой даче. ОПМ "НИКА"(Севастополь)-Пасха 2013-Слет на Тороповой даче. ОПМ "НИКА"(Севастополь)-Пасха 2013-Слет на Тороповой даче. ОПМ "НИКА"(Севастополь)-Пасха 2013-Слет на Тороповой даче. ОПМ "НИКА"(Севастополь)-Пасха 2013-Слет на Тороповой даче. ОПМ "НИКА"(Севастополь)-Пасха 2013-Слет на Тороповой даче. ОПМ "НИКА"(Севастополь)-Пасха 2013-Слет на Тороповой даче. ОПМ "НИКА"(Севастополь)-Пасха 2013-Слет на Тороповой даче. ОПМ "НИКА"(Севастополь)-Пасха 2013-Слет на Тороповой даче. ОПМ "НИКА"(Севастополь)-Пасха 2013-Слет на Тороповой даче. ОПМ "НИКА"(Севастополь)-Пасха 2013-Слет на Тороповой даче. ОПМ "НИКА"(Севастополь)-Пасха 2013-Слет на Тороповой даче. ОПМ "НИКА"(Севастополь)-Пасха 2013-Слет на Тороповой даче. ОПМ "НИКА"(Севастополь)-Пасха 2013-Слет на Тороповой даче. ОПМ "НИКА"(Севастополь)-Пасха 2013-Слет на Тороповой даче. ОПМ "НИКА"(Севастополь)-Пасха 2013-Слет на Тороповой даче. ОПМ "НИКА"(Севастополь)-Пасха 2013-Слет на Тороповой даче. ОПМ "НИКА"(Севастополь)-Пасха 2013-Слет на Тороповой даче. ОПМ "НИКА"(Севастополь)-Пасха 2013-Слет на Тороповой даче. ОПМ "НИКА"(Севастополь)-Пасха 2013-Слет на Тороповой даче. ОПМ "НИКА"(Севастополь)-Пасха 2013-Слет на Тороповой даче.