XXII летние Дефлимпийские игры: спортсмены из Севастополя.

С севастопольской детско-юношеской спортивной школой для инвалидов у ОПМ «НИКА» сложились дружеские отношения.

Ежегодно к Международному дню инвалида проводятся товарищеские  матчи между нашими футбольными клубами.  Теперь эта «дружба ассоциациями» получила  неожиданный и радостный поворот.  Перед отъездом на XXII  летние Дефлимпийские игры в столице Болгарии севастопольские члены национальной сборной Украины по тхэквондо спортсменов с нарушениями слуха приняли коллегиальное решение прийти в  наш родной Свято- Митрофановский храм  и получить благословение Матери-Церкви на предстоящие состязания в спортивном мастерстве.

Как психолог, я уже давно сделал для себя вывод, что у людей с нарушением слуха более развит «внутренний человек». Но эти милые ребята далеко не  мрачные интроверты. Об этом говорят хотя бы их радостные улыбки и излучение здоровой энергетики.

Пришли они вместе с тренером Александром Пироженко, директором СДЮСШ для инвалидов Ларисой Евдокимовой и, конечно же, виртуозным сурдопереводчиком, чье имя и фамилию я в легкой суете не спросил. Но ее великолепную работу прекрасно отражает маленький видеофильм, посвященный этому событию.

Итак,  наши герои: Алексей Белый, Влада Замотина (в крещении-Анна), Николай Саламатин, Алексей Седов. И все они - мастера спорта! Пожелаем им успеха и счастливого возвращения в наш любимый Севастополь.

                                                                     о. Александр Савичев

XXII летние Дефлимпийские игры: спортсмены из Севастополя. XXII летние Дефлимпийские игры: спортсмены из Севастополя. XXII летние Дефлимпийские игры: спортсмены из Севастополя. XXII летние Дефлимпийские игры: спортсмены из Севастополя. XXII летние Дефлимпийские игры: спортсмены из Севастополя. XXII летние Дефлимпийские игры: спортсмены из Севастополя. XXII летние Дефлимпийские игры: спортсмены из Севастополя. XXII летние Дефлимпийские игры: спортсмены из Севастополя. XXII летние Дефлимпийские игры: спортсмены из Севастополя. XXII летние Дефлимпийские игры: спортсмены из Севастополя. XXII летние Дефлимпийские игры: спортсмены из Севастополя. XXII летние Дефлимпийские игры: спортсмены из Севастополя. XXII летние Дефлимпийские игры: спортсмены из Севастополя. XXII летние Дефлимпийские игры: спортсмены из Севастополя. XXII летние Дефлимпийские игры: спортсмены из Севастополя.