Новый глава УПЦ МП митрополит Онуфрий отмежевался от "ряженых" священников, выступающих за раскол Украины.

Новый глава УПЦ МП отмежевался от "ряженых" священников, выступающих за раскол Украины

КИЕВ, 14 августа. Новоизбранный глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий отрицает, что в этой церкви есть священники, которые поддерживают раскол страны. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

"Есть такие священники, которые выступают против украинской государственности, но в нашей церкви я таких священников не знаю. Может священник надеть православную рясу и ходить, но это не наши клирики. Я знаю, что на Донбассе есть такие бродячие, но не знаю, священники они или нет. Они облачены в священнические ризы и выступают от имени нашей церкви, но это не наши люди", — приводит слова новоизбранного предстоятеля "РБК Украина".

Также, по данным издания, митрополит Онуфрий отметил, что УПЦ МП имеет определенную независимость от Русской православной церкви. "Мы будем строить отношения с РПЦ на тех канонических правилах, которые существуют в нашей церкви, по которым мы сегодня живем. Мы имеем независимость в управлении и совершаем наше служение, учитывая только наши внутренние реалии", — сказал он.

Стоит отметить, что в духовном завещании митрополита Киевского Владимира, датированном 20 октября 2013 года, говорилось, что новый глава Украинской православной церкви Московского патриархата должен избегать политики.

13 августа предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата был избран по результатам второго тура голосования митрополит Онуфрий. Патриарх Кирилл утвердил решение Собора епископов УПЦ МП.
 
Источник: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/08/14/1303786.html

Новый глава УПЦ МП митрополит Онуфрий отмежевался от "ряженых" священников, выступающих за раскол Украины.