ОПМ "НИКА"(Севастополь):РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ-2015.

Рождественские морозы в Крыму и Севастополе, побившие в этом году 80-летний рекорд, внесли коррективы в наши планы. В довольно большом зале кафе, где мы предполагали провести «Рождественские встречи-2015», из-за холодов отказали кондиционеры,  замерзла вода. Пришлось перенести акцию на 14 января. И хотя рождественский шарм январских дней таял на глазах, все равно «оно того стоило».

Объявления с приглашением музыкантов «не экстремальной стилистики», размещенные в разных севастопольских молодежных группах «ВКонтакте», результата не дали. Я точно знаю, что в городе есть хорошие исполнители. Но они, как им кажется, «реализуют» себя  в т.н. «арт-кафе» среди кальянов и немногочисленной публики, лениво похлопывающей после очередного музыкального экзерсиса. Так что художественную часть «Рождественских встреч» пришлось обеспечивать НИКЕ и студии хип-хоп А.Т.О.М.Dance. В прошлом году была еще замечательная танцевальная пара из бальной студии «Адажио». Но она распалась. Хорошая хореография всегда стоит хороших денег. И родители одного из танцоров финансово не потянули  таких расходов.

С бюджетом «Рождественских встреч» нам в этом году опять повезло - помог добрый человек. Все статьи расходов были обеспечены. Так же как и транспорт для перевозки звуковой аппаратуры. Я попросил футбольный клуб «НИКА» прийти за час до начала и помочь расставить в нужном порядке мебель. Поучилась просторная сцена и «партер» из столов и стульев. Столы накрыли наши дорогие женщины. Мне же с помощником осталось настроить аппаратуру и свет.
 
Все прошло замечательно. Моих подопечных музыкантов приняли на ура. Как и студию хип-хоп, которая блистала малышами и старшей группой. Был традиционный конкурс с вырезанием из бумаги очередной фигуры восточного календаря. На сей раз это была овца. Смех, аплодисменты и шоколадно-призовой фейерверк! Я провел веселую стихотворную  викторину о профессиях. Она тоже всем понравилась. За фуршетом мы раздавали всем участникам призовые календари. А малыши устроили на «сцене» танцевальный марафон. Мальчишки из А.Т.О.М.Dance крутили акробатические колеса. А мамы танцевали вместе с детьми.

После хорошего праздника суровые будни переживаются легче. Я выслушал шквал благодарностей от родителей. Они только подтвердили, что праздник удался. Ведь мы старались для ближних! Не поддаваясь «гигантомании» и не отягощая себя чьими-то интересами вроде «консисторских» отчетов в духе и стиле гоголевского реестра «мертвых душ». Именно поэтому нас хватило на все заботы этого замечательного вечера, память о котором будет побуждать к очередной встрече ДРУЗЕЙ.

               Январь 2015                                         священник Александр Савичев

ОПМ "НИКА"(Севастополь):РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ-2015. ОПМ "НИКА"(Севастополь):РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ-2015. ОПМ "НИКА"(Севастополь):РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ-2015. ОПМ "НИКА"(Севастополь):РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ-2015. ОПМ "НИКА"(Севастополь):РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ-2015. ОПМ "НИКА"(Севастополь):РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ-2015. ОПМ "НИКА"(Севастополь):РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ-2015. ОПМ "НИКА"(Севастополь):РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ-2015. ОПМ "НИКА"(Севастополь):РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ-2015. ОПМ "НИКА"(Севастополь):РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ-2015. ОПМ "НИКА"(Севастополь):РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ-2015. ОПМ "НИКА"(Севастополь):РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ-2015. ОПМ "НИКА"(Севастополь):РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ-2015. ОПМ "НИКА"(Севастополь):РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ-2015. ОПМ "НИКА"(Севастополь):РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ-2015. ОПМ "НИКА"(Севастополь):РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ-2015. ОПМ "НИКА"(Севастополь):РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ-2015. ОПМ "НИКА"(Севастополь):РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ-2015.