Музыкальная группа НИКА: первое приглашение и первый успех.

Принять участие в культурной программе I фестиваля отельной анимации в Евпатории нас пригласили на странице группы «ВКонтакте». К заявке на участие попросили приложить видео наших выступлений. Я послал клипы с нашего первого и единственного пока публичного концерта на Рождество. Приглашение подтвердили. И 12 мая мы отправились в путь. Ехать предстояло в Заозерное (Национальный олимпийский центр). В Евпаторию я ехал впервые. Помогла записка  друга с указанием всех светофоров и поворотов при въезде в Евпаторию.

**
Большой зал встретил нас темной прохладой. На сцене уже шла презентация команд-участников. Учитывая, что вся звуковая аппаратура была  от организаторов фестиваля, мы взяли лишь необходимое нам - радиобазу для двух скрипок и микрофоны. В перерыве между презентацией и конкурсной программой звукорежиссер подключил нас и проверил звучание инструментов на уровень громкости. Теперь мы могли спокойно дожидаться своего выступления.

**
Предложенный нам хронометраж был сверхлаконичен: 8-10 минут. Я выбрал три произведения. «Everything's Alright» Webber,«Luna Tu»   Musumarra, “The Phantom Of The Opera» Webber. Накануне отъезда мы целиком посвятили репетицию генеральному «прогону» и последним ремаркам по этим произведениям. Ребята играли уверенно, с достоинством, нужным глубоким звуком. София Цатрян фотографировала . А я, будучи свободен(красота!) от забот звукорежиссера, снимал видео. После каждого концертного номера зал взрывался восторгом. Отмечу, что публику составляли дети и блестящая молодежь до 30 лет. Так что этот успех  подтверждает правильность выбранной художественной концепции нашей группы. В этом составе мы занимаемся чуть больше полугода. Первый результат налицо. Плюс участие в таких мероприятиях закаляет музыкантов и формирует уверенный исполнительский «почерк».

**
На церемонии награждения при вручении диплома ведущий фестиваля Роман Костенко сказал в наш адрес добрые и нужные слова. И зал ответил на них очередной    овацией.

**
Вот некоторые отзывы в паблике фестиваля . Зарина Галустян: «Это было неожиданно и феерично! Спасибо мальчишкам за прекрасное исполнение и талант и их учителю за его терпение и труд!!» Роман Костенко: « Спасибо большое вам за выступление!Вы молодцы!» Татьяна Черных: «Огромное спасибо, Александр, что нашли время и заглянули к нам на фестиваль. Ваши детки просто волшебные!!! Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Успехов в творчестве, продолжайте радовать нас Вашим великолепным талантом».

**
Остаток вечера этого замечательного дня мы провели в Евпатории. Великолепный ужин в кафе «Hispaniola», прогулка по набережной, фотосессия, мороженое. Счастливые буквально от всего, возвращались домой уже в темноте ночи. Выезжали из Евпатории по той же путевой записке, руководствуюясь ею в обратном порядке.

18.05.2015    о. Александр Савичев


Музыкальная группа НИКА: первое приглашение и первый успех. Музыкальная группа НИКА: первое приглашение и первый успех. Музыкальная группа НИКА: первое приглашение и первый успех. Музыкальная группа НИКА: первое приглашение и первый успех. Музыкальная группа НИКА: первое приглашение и первый успех. Музыкальная группа НИКА: первое приглашение и первый успех. Музыкальная группа НИКА: первое приглашение и первый успех. Музыкальная группа НИКА: первое приглашение и первый успех. Музыкальная группа НИКА: первое приглашение и первый успех. Музыкальная группа НИКА: первое приглашение и первый успех. Музыкальная группа НИКА: первое приглашение и первый успех. Музыкальная группа НИКА: первое приглашение и первый успех. Музыкальная группа НИКА: первое приглашение и первый успех. Музыкальная группа НИКА: первое приглашение и первый успех. Музыкальная группа НИКА: первое приглашение и первый успех. Музыкальная группа НИКА: первое приглашение и первый успех. Музыкальная группа НИКА: первое приглашение и первый успех. Музыкальная группа НИКА: первое приглашение и первый успех. Музыкальная группа НИКА: первое приглашение и первый успех. Музыкальная группа НИКА: первое приглашение и первый успех.