"Бежать вприпрыжку за очередным крысоловом".Иерархи и клирики о фриках из «Божьей воли»(ВИДЕО).

Православный мейнстрим оказался способен «сорвать крышу». С какой бы еще стороны присоединиться к нему? И вот, вчерашние "полужурналисты" с небывалым энтузиазмом пишут трафаретные постики в ряде церковных СМИ. Бездарные кабацкие певички, не моргнув глазом, переквалифицируются на истошно-надрывные клише про "купола и колокола". А откровенно девиантные личности кооперируются в организации с безапелляционными названиями вроде «Божьей воли». Сначала людям элементарно некогда присматриваться к ним. А вдруг что-то полезно-нужное? Увы, "рыбка бывает только первой свежести". И душок бесчисленных «перформансов» последователей Цорионова (так сказать, «малых сих») настолько отравляет  атмосферу явно буксующего общественного "диалога", что у потенциальных объектов православной миссии  начинаются фатальные рвотные позывы при одном упоминании слова «православный». И тут уже впору хвататься за голову: «Куда смотрели? Как проглядели?»
**
Иеромонах Дмитрий (Першин): «Перед нами — подмена. Именно так, прикидываясь Божьей волей, православными нашистами-акционистами, харизматическим обновлением христианства, в мир приходит антихрист. Тьма пытается разрушить Церковь и снаружи, и изнутри. Страшно не это. Так было всегда. Страшно то, что теперь тьму мы величаем светом и призываем ей подражать. Вот эта утрата дара различения духов, эта готовность бежать вприпрыжку за очередным крысоловом, эта замена мысли - рефлексами, веры — экзальтацией, праведности — поиском чудес — и есть конец исторического православия на Руси. А как будет называться новодел — неважно, важно то, что между этой верой и этими делами, этой "Божьей волей", этими оккультно-харизматическими сообществами — и Христом нет ничего общего».

"Бежать вприпрыжку за очередным крысоловом".Иерархи и клирики о фриках из «Божьей воли»(ВИДЕО). "Бежать вприпрыжку за очередным крысоловом".Иерархи и клирики о фриках из «Божьей воли»(ВИДЕО). "Бежать вприпрыжку за очередным крысоловом".Иерархи и клирики о фриках из «Божьей воли»(ВИДЕО). "Бежать вприпрыжку за очередным крысоловом".Иерархи и клирики о фриках из «Божьей воли»(ВИДЕО).